20:55
Переводы текстов по английскому языку, 4 вариант, 2 семестр

Джордж Стефенсон

Джордж Стефенсон родился в шахтном районе на севере Англии 9-го июня 1781.

Его отец работал в угольной шахте и зарабатывал очень мало денег. Он не мог отправить своих детей в школу, и они должны были начать работать как можно раньше.

В восьмилетнем возрасте Джордж присматривал за рогатым скотом, когда ему было пятнадцать, он пошёл работать на угольную шахту. Там он увидел паровой насос и очень заинтересовался его работой.

Когда ему было девятнадцать, Джордж решил научиться читать и писать, таким образом он мог узнать больше о паровых двигателях, чем он способен был узнать наблюдая их на работе. Он учился быстро и вскоре мог читать работы Джеймса Ватта и других изобретателей. Он начал думать о своих собственных планах относительно создания дорожного двигателя.

После внимательной и терпеливой работы он сделал свой первый двигатель и понял, что он работал лучше, чем любой двигатель сделанный раньше. Хотя люди были против первой железной дороги, парламент разрешил строительство железной дороги от Дарлингтона до Стоктона. После многих трудностей железная дорога между  Стоктоном и Дарлингтоном была готова к применению, и большая группа людей пришла посмотреть открытие первой железнодорожной линии. Джордж Стефенсон сам управлял свой собственный локомотив и со скорость двенадцать миль в час поезд благополучно достиг Стоктона через три часа.

Несколько лет спустя Стефенсон сделал новый железнодорожный двигатель, названный «Ракетой». Этот новый локомотив мог пройти со скоростью 35 миль в час. В то время это был самый быстрый транспорт.

Джон Констабль

Джон Констабль был художником. Он родился в маленьком городе. Название этого города – Суффолк. Он расположен на юге Англии. Его отец был не бедным человеком. Он был мельником. У него была водяная мельница. Когда Джон был маленьким мальчиком, он любил рисовать. Его отец взял учителя для него. Учитель Джона был пейзажным художником, что Джон рисовал хорошо. Его пейзажи были хороши, именно поэтому его отец отправил учиться в Лондон. В течении двух лет Джон Констабль был и учился в Лондоне. Но отец Джона попросил молодого человека вернуться домой. Ему нужна была помощь на мельнице.

Джону Констаблю понравилось рисовать, он решил поднять живопись как профессию. Он поступил в Королевскую Академию в Лондоне. В академии была выставка. Это было в 1802.

Президенту этой Академии понравились пейзажи Джона Констабля, и он посоветовал Констаблю продолжить изучать искусство.

В 1811 Джон Констабль дал пейзажи для выставки в академии. Много любителей искусства увидели художника и его пейзажи.

В 1824 некоторые из его пейзажей имели большой успех на выставке в Париже. В 1829 Констабль стал членом Академии. Он умер в 1837. В 1838 все его работы были проданы. Его дети купили многие из его картин и оставили в Англии.

Просмотров: 2940 | Добавил: SERG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0